PLUMCAKE CON OVETTI DI CIOCCOLATO

Il plumcake con ovetti di cioccolato è una ricetta semplice ma golosissima. Infatti si tratta di un classico plumcake che nasconde una sorpresa al suo interno: gli ovetti di cioccolato appunto. E poi questo dolce sarà perfetto durante il periodo di Pasqua per preparare una colazione o una merenda a tema, ma anche dopo per consumare la gran quantità di ovetti che avrete accumulato. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

plumcake con ovetti di cioccolato 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 plumcake
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g farina 00
1 uovo
100 ml latte
80 ml olio di semi
140 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
ovetti di cioccolato

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Stampo da Plumcake ( in silicone)

Preparazione del plumcake con ovetti di cioccolato

Per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete farina, olio, latte e lievito e mescolate ancora finché non otterrete un composto omogeneo. A questo punto versate l’impasto nello stampo per plumcake in silicone. Quindi prendete gli ovetti ed affondateli nell’impasto, al centro e per tutta la lunghezza.

plumcake con ovetti di cioccolato 2

Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 8 minuti: il plumcake è pronto, lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

Note

Cottura tradizionale del plumcake con ovetti di cioccolato

Se non volete usare lo stampo in silicone, mettete l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.

Conservazione del plumcake con ovetti di cioccolato

Potete conservarlo in un contenitore ermetico, oppure coperto da pellicola per circa 4 giorni.

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