Il plumcake con ovetti di cioccolato è una ricetta semplice ma golosissima. Infatti si tratta di un classico plumcake che nasconde una sorpresa al suo interno: gli ovetti di cioccolato appunto. E poi questo dolce sarà perfetto durante il periodo di Pasqua per preparare una colazione o una merenda a tema, ma anche dopo per consumare la gran quantità di ovetti che avrete accumulato. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1 plumcake
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del plumcake con ovetti di cioccolato
Per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete farina, olio, latte e lievito e mescolate ancora finché non otterrete un composto omogeneo. A questo punto versate l’impasto nello stampo per plumcake in silicone. Quindi prendete gli ovetti ed affondateli nell’impasto, al centro e per tutta la lunghezza.
Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 8 minuti: il plumcake è pronto, lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
Note
Cottura tradizionale del plumcake con ovetti di cioccolato
Se non volete usare lo stampo in silicone, mettete l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
Conservazione del plumcake con ovetti di cioccolato
Potete conservarlo in un contenitore ermetico, oppure coperto da pellicola per circa 4 giorni.
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Dosi variate per porzioni