PIZZA VELOCE

Voglia improvvisa di pizza? Con la mia pizza veloce potrete soddisfarla. Infatti con questa ricetta in cui ho usato il lievito istantaneo pizza veloce Paneangeli realizzerete un’ottima pizza in teglia senza dover aspettare la lievitazione, ma infornando subito dopo aver impastato. Certo il risultato non è lo stesso della pizza a lunga lievitazione, ma vi garantisco che è un buon compromesso: una pizza soffice e leggera. Provatela anche voi e fatemi sapere!

pizza veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 teglia 38X28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pizza

400 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo pizza veloce (Paneangeli)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
220 ml acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (+ q.b. per ungere la teglia )

Ingredienti per la farcitura

300 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
180 g provola (a fette)
100 g pancetta (a fette)
q.b. funghi sott’olio

Strumenti

Teglia 38X28 cm

Istruzioni

Preparazione dell’impasto della pizza veloce con il Moulinex Cuisine Companion

Mettete all’interno del robot la farina, il sale, lo zucchero e d il lievito . Poi aggiungete l’olio e l’acqua ed avviate il programma pastry P1 con lama impasti, saltando la fase di lievitazione.

Preparazione dell’impasto della pizza veloce a mano

In una ciotola, mescolate insieme la farina con il lievito. Quindi aggiungete anche il sale, lo zucchero, l’olio e progressivamente anche l’acqua mescolando nel frattempo con una spatola da cucina. Successivamente continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia.

Cottura della pizza veloce

Ungete una teglia con un po’di olio oppure rivestitela di carta forno. Riprendete quindi l’impasto e con le mani stendetelo uniformemente su tutta la teglia. Dopo versate su tutta la superficie della pizza la passata di pomodoro condita con olio e sale ed infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti. A questo punto estraete la teglia, sistemate la provola a fette sopra la pizza e poi la pancetta a fette. Infine cospargete con un po’ di funghetti sott’olio ed infornate nuovamente per 5 minuti: la pizza è pronta, servitela calda o tiepida.

Note

Conservazione della pizza veloce

Potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.

Consigli

Io vi ho proposto la farcitura con pancetta, provola e funghi, ma voi potete mettere quello che preferite.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pizza alta e soffice.


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