La pizza parigina nella sua versione originale (trovate qui la ricetta) è un rustico di napoletano ripieno di salsa al pomodoro, prosciutto cotto e formaggio. Quella che vi propongo ora, invece, è la pizza parigina alle patate, una variante bianca (senza salsa di pomodoro), ma con l’aggiunta delle patate lesse nel ripieno. Infatti, è un ottimo abbinamento: è venuta buonissima, golosa e delicata al tempo stesso. Provatela anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta per la pizza (rettangolare)
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 150 gprosciutto cotto (a fette)
- 125 gprovola (a fette)
- 4patate (circa)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.latte (per spennellare)
Strumenti
- Teglia rivestita di carta forno
- Forchetta
Preparazione della pizza parigina alle patate
Per prima cosa cuocete le patate: al vapore oppure lessatele intere con la buccia, in ogni caso, una volta cotte fatele a pezzetti piccoli e conditele con olio e sale. A questo punto stendete la base per la pizza su una teglia rivestita di carta forno e ricopritela con le fette di prosciutto cotto e di provola, lasciando libero circa 1 cm dai bordi. Successivamente spargete le patate su tutta la superficie (lasciando sempre liberi i bordi). Ora srotolate la pasta sfoglia e mettetela sopra a ricoprire, sigillando bene i bordi e schiacciandoli con una forchetta. Infine bucherellate la superficie e spennellate con un po’ di latte.
Terminate infornando a 200° per circa 15 minuti. Lasciatela intiepidire prima di servirla.
Note
Conservazione della pizza parigina
Potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
Consigli
La pizza parigina alle patate è buona anche fredda, per questo sarà ottima anche il giorno dopo da portare come pranzo a lavoro o per la merenda a scuola dei bambini.
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