Volete provare una pizza diversa dal solito, semplice, ma originale? Allora provate la mia pizza al pesto! E’ un’ottima alternativa alla classica pizza margherita ed è molto saporita, perché è in sostanza una margherita con l’aggiunta di pesto e parmigiano grattugiato: una vera golosità! E poi per prepararla ho usato il mio super collaudato impasto per la pizza, quello classico, con poco lievito, farina 0 e semola. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 teglia da 32 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pizza al pesto
Innanzitutto preparate l’impasto della pizza secondo la mia ricetta che trovate qui e lasciatelo lievitare per almeno 4 ore.
Trascorso questo primo tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia dal diametro di 32 cm leggermente unta con olio extravergine di oliva oppure rivestita di carta forno. Lasciatelo quindi lievitare per almeno un’ora ancora.
Passato anche il secondo tempo di lievitazione, iniziate a preriscaldare il forno e dopo spalmate sulla superficie della pizza la passata, aggiungete un po’ di sale ed infornate a 220° per circa 15 minuti. A questo punto estraete la teglia sistemate sulla pizza la mozzarella tagliata a pezzetti. Quindi infornate per altri 3 minuti circa. Ora estraete nuovamente la teglia, aggiungete il pesto con un cucchiaio e cuocete ancora per un minuto circa. Infine tirate fuori la pizza dal forno e cospargetela con i due cucchiai di parmigiano grattugiato: la pizza al pesto è pronta, servitela calda.
Note
Conservazione della pizza al pesto
Potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola per circa due giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni