PEPERONI AL FORNO ACCIUGHE E PROVOLA

I peperoni al forno acciughe e provola sono un contorno saporito molto semplice da preparare ed occorrono anche pochi ingredienti. Inoltre sono perfetti per accompagnare sia la carne che il pesce. Inoltre l’esecuzione di questa ricetta è molto semplice: i preponi a crudo, vengono ricoperti con le acciughe e la provola e successivamente passati in forno. E poi questi peperoni sono perfetti per accompagnare pietanze sia di carne che di pesce. Vediamo allora nel dettaglio come prepararli.

PEPERONI AL FORNO CON ACCIUGHE E PROVOLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 15 filettidi acciughe sott’olio (circa)
  • 100 gprovola a fette
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchiereacqua

Strumenti

  • Piatto Crisp

Preparazione dei peperoni al forno acciughe e provola

  1. Per prima cosa tagliate a metà i peperoni, privateli completamente dei semi interni e della parte bianca e lavateli. Quindi disponeteli sul piatto crisp. A questo punto mette sopra le fette di provola, salate (poco) ed aggiungete i filetti di acciughe sopra il formaggio a fette. Terminate irrorando con un filo di olio e versando mezzo bicchiere di acqua nel piatto crisp: servirà a far cuocere i completamente i peperoni. Infine infornate in modalità crisp per 25 minuti circa: i peperoni sono pronti, serviteli tiepidi.

Note

Cottura tradizionale dei peperoni al forno acciughe e provola

Sistemate i peperoni in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180° per circa 50 minuti.

Conservazione dei peperoni al forno acciughe e provola

Potete conservarli in frigo coperti da pellicola o in un contenitore ermetico per circa due giorni.

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Aspetta! Prova anche i friggitelli al sugo.

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