Le patate in padella con le uova sono un gustoso e sostanzioso piatto unico perfetto per quando non abbiamo tempo di fare la spesa, perché uova e patate sono ingredienti che che abbiamo sempre in dispensa. E poi non occorrerà nemmeno molto tempo per prepararle, cosi con pochi e semplici ingredienti e poco tempo realizzerete un piatto unico gustoso e nutriente, anche molto sfizioso, senza dover pensare a cucinare secondo e contorno perché si fa tutto insieme. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle patate in padella con le uova
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia delle patate: pelatele, tagliatele a pezzi e sciacquatele a lungo sotto l’acqua corrente affinché perdano l’amido e restino croccanti. Dopo asciugatele bene. A questo punto, in una padella, fate scaldare uno spicchio di aglio in abbondante olio extravergine di oliva. Successivamente aggiungete le patate e fatele cuocere finché non saranno ben abbrustolite, ci vorranno circa 20 minuti. Poi aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e girate con un cucchiaio di legno. Quando le patate saranno cotte, ricavate due cavità dove andrete a rompere le uova.
Quindi mettete il coperchio e fate cuocere per circa 3/4 minuti, regolandovi anche in base a quanto volete cotte le uova: le patate in padella con le uova sono pronte, servitele calde.
Note
Conservazione delle patate in patate in padella con le uova
Vi consiglio di consumarle al momento, tuttavia potete conservarle in frigo in un contenitore ermetico per circa 1 giorno.
Consigli
Se volete potete aggiungere della pancetta o del prosciutto cotto a cubetti.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche le patate prezzemolate.
Dosi variate per porzioni