Le patate al parmigiano sono un modo diverso ed originale di gustare le patate al forno. Le patate, infatti, vengono prima sbollentate e poi passate nel forno. In questo modo, inoltre, restano croccanti e si formerà una deliziosa crosticina superiore. Non ci resta, allora, che vedere insieme come si preparano.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiopangrattato
Strumenti
- Pirofila adatta al microonde
- Piatto Crisp
Preparazione
Innanzitutto sbucciate, tagliate a pezzi e lavate le patate. Successivamente cuocetele al vapore oppure lessatele: l’importante è che non vengano troppo morbide, ma leggermente “al dente”. Una volta cotte, scolatele, prendete una pirofila adatta ad andare nel microonde e mettete un filo di olio sul fondo. Ora sistemate le patate al suo interno e cospargetele con il parmigiano ed il pangrattato ed insaporitele con poco sale. Quindi irrorate con un filo di olio e poggiate la pirofila sul piatto crisp. Infine infornate prima in modalità crisp per 11 minuti e poi 3 minuti solo grill: servitele calde o tiepide.
Note
Cottura tradizionale delle patate al parmigiano
Disponetele in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 30 minuti e comunque finchè non si sarà formata sopra una bella crosticina.
Conservazione delle patate al parmigiano
E’ preferibile consumarle al momento, tuttavia si possono conservare in frigo per 2 giorni.
Consigli sulle patate al parmigiano
Se volete realizzare un gustoso piatto unico, potete aggiungere della salsiccia a pezzetti oppure delle uova con la pancetta a dadini.
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Aspetta! Prova anche le patate arrosto al microonde.