PATATE AL PARMIGIANO

Le patate al parmigiano sono un modo diverso ed originale di gustare le patate al forno. Le patate, infatti, vengono prima sbollentate e poi passate nel forno. In questo modo, inoltre, restano croccanti e si forma una deliziosa crosticina superiore. Non ci resta, allora, che vedere insieme come si preparano.

patate al parmigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiopangrattato

Strumenti

  • Pirofila adatta al microonde
  • Piatto Crisp

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate, tagliate a pezzi e lavate le patate. Successivamente cuocetele al vapore oppure lessatele: l’importante è che non vengano troppo morbide, ma leggermente “al dente”. Una volta cotte, scolatele, prendete una pirofila adatta ad andare nel microonde e mettete un filo di olio sul fondo. Ora sistemate le patate al suo intorno e cospargetele con il parmigiano ed il pangrattato ed insaporitele con poco sale. Quindi irrorate con un filo di olio e poggiate la pirofila sul piatto crisp. Infine infornate prima in modalità crisp per 11 minuti e poi 2 minuti solo grill: servitele calde o tiepide.

Note

Cottura tradizionale delle patate al parmigiano

Disponetele in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 30 minuti e comunque finche non si sarà formata sopra una bella crosticina.

Conservazione delle patate al parmigiano

E’ preferibile consumarle al momento, tuttavia si possono conservare in frigo per 2 giorni.

Consigli sulle patate al parmigiano

Se volete realizzare un gustoso piatto unico, potete aggiungere della salsiccia a pezzetti oppure delle uova con la pancetta a dadini.

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Aspetta! Prova anche le patate arrosto al microonde.

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