La pasta tonno e pomodori secchi è una tipica pasta salva pranzo o salva cena. Infatti si prepara davvero in pochissimo tempo, ma è un primo piatto davvero molto gustoso e saporito. E poi occorrono anche pochi ingredienti che molto spesso abbiamo già in casa nella nostra dispensa: il tonno sott’olio e i pomodori secchi sott’olio. Sarà quindi un’ottima primo piatto da preparare anche se abbiamo degli ospiti improvvisi, perché ci vorrà davvero un attimo, giusto il tempo di cottura della pasta. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta tonno e pomodori secchi
Innanzitutto scolate bene e tagliate a pezzetti i pomodori secchi. Poi portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete la pasta. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio in un po’ di olio extravergine di oliva. Dopo aggiungete il tonno, ben scolato, e fatelo rosolare. A questo punto aggiungete anche i pomodori secchi preparati in precedenza, salate, mettete l’origano e lasciate insaporire qualche minuto.
Quando la pasta sarà pronta, versatela nella padella del condimento e fatela saltare. Infine spegnete la fiamma, impiattate e servite.
Note
Conservazione della pasta tonno e pomodori secchi
Vi consiglio di consumare questa pasta al momento, tuttavia è possibile conservarla in frigo per non più di un giorno in un contenitore ermetico.
Consigli
Potete arricchire la pasta tonno e pomodori secchi con dei capperi o delle olive nere snocciolate.
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche la pasta tonno e pangrattato.
Dosi variate per porzioni