PASTA TONNO E POMODORI SECCHI

La pasta tonno e pomodori secchi è una tipica pasta salva pranzo o salva cena. Infatti si prepara davvero in pochissimo tempo, ma è un primo piatto davvero molto gustoso e saporito. E poi occorrono anche pochi ingredienti che molto spesso abbiamo già in casa: tonno sott’olio e pomodori sott’olio. Sarà quindi un’ottima pasta da preparare anche se abbiamo degli ospiti improvvisi. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pasta tonno e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g pasta
100 g tonno sott’olio
30 g pomodori secchi sott’olio
q.b. sale
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. origano secco

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione della pasta tonno e pomodori secchi

Innanzitutto scolate bene e tagliate a pezzetti i pomodori secchi. Poi portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocete la pasta. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio in un po’ di olio. Dopo aggiungete il tonno e fatelo risolare. A questo punto aggiungete anche i pomodori secchi preparati in precedenza, salate, mettete l’origano e lasciate insaporire qualche minuto. Quando la pasta sarà pronta, versatela nella padella del condimento e fatela saltare. Infine spegnete la fiamma, impiattate e servite.

Note

Conservazione della pasta tonno e pomodori secchi

Vi consiglio di consumare questa pasta al momento, tuttavia è possibile conservarla in frigo per non più di un giorno in un contenitore ermetico.

Consigli

Potete arricchire la pasta tonno e pomodori secchi con dei capperi o delle olive nere snocciolate.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche la pasta con i taralli sbriciolati.

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