La pasta broccoli e salsiccia è un primo piatto tipicamente invernale molto gustoso e sostanzioso. Infatti vede protagonista un abbinamento sempre vincente: quello dei broccoli con la salsiccia. E poi è una ricetta genuina e semplice di facile preparazione e richiede anche pochi ingredienti. L’unica cosa che potrebbe richiedere più tempo è lessare il broccolo, ma quello volendo si può farlo anche in anticipo. Vediamo allora insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta broccoli e salsiccia
Innanzitutto pulite il broccolo, tagliatelo in cimette e lavatelo. Quindi lessatelo. Nel frattempo, fate rosolare in una padella la salsiccia sbriciolata insieme ad uno spicchio di aglio e un po’ di olio extravergine di oliva.
Quando il broccolo sarà pronto, scolatelo con l’aiuto di una schiumarola senza gettare via l’acqua di cottura, che vi servirà poi per lessare la pasta. Dopodiché ripassate il broccolo insieme alla salsiccia.
A questo punto portate di nuovo a bollore la pentola con l’acqua di cottura del broccolo, salatela ed usatela per cuocere al dente la pasta. Non appena sarà pronta, versatela nella padella del condimento insieme ad un po’ di acqua di cottura e fatela saltare amalgamando bene: la pasta broccoli e salsiccia è pronta, servitela calda.
Note
Conservazione della pasta broccoli e salsiccia
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
Consigli
Se non ci sono bambini a tavola, potete aggiungere anche un po’ di peperoncino insieme all’aglio. Inoltre, se lo gradite, potete servirla con una spolverata di pecorino grattugiato.
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: pasta cavolfiore e acciughe.
Dosi variate per porzioni