PANE VELOCE DI SEMOLA E FARRO

Il pane veloce di semola e farro è un’idea che mi è venuta in mente senza pensarci troppo: era finito il pane ed avevo diverse confezioni di farine diverse aperte. Così ho deciso di unire insieme la farina di farro e la semola e, siccome era già tardi ed era quasi ora di cena, ho usato il lievito istantaneo. Devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, certo, non è il pane a lunga lievitazione, ma è un buon compromesso se se si ha la necessità di preparare il pane poco prima di cena. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pane veloce di semola e farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 filoncino
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g semola rimacinata di grano duro
140 g farina di farro
170 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale (raso)

Strumenti

Ciotola
Spatola
Teglia
Carta forno

Preparazione del pane veloce di semola e farro

Innanzitutto mettete in una ciotola le due farine con il lievito ed il sale. Poi aggiungete l’acqua ed iniziate a mescolare con l’aiuto di una spatola. Successivamente continuate a lavorare il composto finché non otterrete un impasto liscio. A questo punto dategli la forma allungata di un filoncino, sistematelo su una teglia rivestita di carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti: il vostro pane veloce è pronto, lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

Conservazione del pane veloce di semola e farro

Potete conservarlo in un sacchetto di plastica per circa due giorni.

Consigli

Questo pane sarà perfetto si per accompagnare pietanze salate, sia per essere farcito con creme spalmabili o marmellate per la colazione o la merenda.

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