PAN DI LIMONI

Il pan di limoni è una torta genuina e profumata: quando la preparerete sentirete un gradevole profumo di limone che pervaderà la vostra cucina. Infatti la sua particolarità è che si prepara con il frullatore e viene usato tutto del limone, buccia compresa. Ed è proprio questo che conferisce al pan di limoni il suo profumo e sapore inconfondibile. Inoltre è un dolce che non contiene né latte né burro, pertanto è adatto anche agli intolleranti al lattosio. E poi non ho messo nemmeno l’olio: una torta priva di grassi per una colazione leggera e genuina. Un altro aspetto da non sottovalutare è che si prepara in maniera semplice e veloce: sporcherete solo il frullatore, l’unico strumento che vi servirà per la realizzazione di questa torta. Forza allora: vediamo insieme come si prepara!

pan di limoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1 tortiera da 21 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 2limoni (non trattati)
  • 100 mlacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera in silicone da 21 cm

Preparazione del pan di limoni

  1. pan di limoni

    Innanzitutto lavate bene i limoni e tagliateli a pezzetti, privandoli soltanto dei semi, ma mantenendo la buccia. Successivamente metteteli nel frullatore assieme allo zucchero e all’acqua e frullate finché non avrete ridotto il tutto in poltiglia. A questo punto aggiungete le uova, la farina e la bustina di lievito. Quindi frullate ancora finché non avrete ottenuto un composto omogeneo. Ora versatelo in una tortiera in silicone da 21 cm, poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 12 minuti. Aspettate che si raffreddi per togliere la torta dallo stampo e cospargetela con zucchero a velo.

Note

Cottura tradizionale del pan di limoni

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Conservazione del pan di limoni

Potete conservarla per circa 4 giorni in una campana per torte.

Consigli

Per la preparazione del pan di limone preferite sempre limoni biologici con la buccia intatta, perché la peculiarità di questo dolce è proprio quella di usare il limone per intero nel frullatore.

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