Il nutellamisù (tiramisù alla nutella) è una vera golosità. Si tratta di una ricetta molto facile che si prepara con pochissimi ingredienti: mascarpone, nutella, latte, biscotti pavesini e granella di nocciole. Inoltre ho scelto una bagna al latte in modo che potessero mangiarlo anche i bambini. Tuttavia se preferite potete anche utilizzare una bagna al caffè. Provatelo e mi direte!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 250 gNutella®
- q.b.latte (per bagnare i biscotti)
- 25pavesini (circa)
- q.b.granella di nocciole
Strumenti
- Frusta elettrica
- Pirofila
- Cucchiaio
- Ciotola
Preparazione del nutellamisù (tiramisù alla nutella)
Per prima cosa, in un recipiente lavorate il mascarpone insieme alla nutella con l’aiuto della frusta elettrica: dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea
Successivamente prendete i pavesini e bagnateli uno alla volta nel latte. Quindi disponete i biscotti inzuppati in una pirofila in modo da formare un primo strato sul quale dovrete poi spalmare la crema alla nutella preparata in precedenza. A questo punto continuate alternando strati di pavesini inzuppati e strati di crema, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infine spolverizzate la superficie con un po’ di granella di nocciole. Prima di servire lasciatelo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Note
Potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni oppure lo potete congelare in porzioni singole che tirerete fuori dal freezer almeno 30 minute prima di servirlo.
Conservazione del nutellamisù (tiramisù alla nutella)
Potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni oppure lo potete congelare in porzioni singole che tirerete fuori dal freezer almeno 30 minute prima di servirlo.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti piacciono i dolci alla nutella? Allora prova anche quest’altra ricetta: semifreddo alla nutella.