Nutellamisù (tiramisù alla nutella)

Il nutellamisù (tiramisù alla nutella) è una vera golosità. Si tratta di una ricetta molto facile che si prepara con pochissimi ingredienti: mascarpone, nutella, latte, biscotti pavesini e granella di nocciole. Inoltre ho scelto una bagna al latte in modo che potessero mangiarlo anche i bambini. Tuttavia se preferite potete anche utilizzare una bagna al caffè. Provatelo e mi direte!

nutellamisù (tiramisù alla nutella)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 200 gNutella®
  • 50 mllatte (più q.b. per bagnare i biscotti)
  • 25pavesini (circa)
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione del nutellamisù (tiramisù alla nutella)

  1. nutellamisù (tiramisù alla nutella)

    Per prima cosa, in un recipiente sbattete il mascarpone, la nutella e i 50 ml di latte con la frusta elettrica, finché non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi.

    Successivamente prendete i pavesini e bagnateli uno alla volta nel latte. Quindi disponete i biscotti inzuppati in una pirofila in modo da formare un primo strato sul quale dovrete poi spalmare la crema alla nutella preparata in precedenza. A questo punto continuate alternando strati di pavesini inzuppati e strati di crema, fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infine spolverizzate la superficie con un po’ di granella di nocciole. Prima di servire lasciate riposare il tiramisù alla nutella in frigo per almeno 3 ore.

Conservazione del nutellamisù (tiramisù alla nutella)

Potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni oppure lo potete congelare in porzioni singole che tirerete fuori dal freezer almeno 30 minute prima di servirlo.

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Ti piacciono i dolci alla nutella? Allora prova anche quest’altra ricetta: semifreddo alla nutella.

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