MUFFIN BROCCOLI E SCAMORZA

Se avete un broccolo in frigo che non sapete come cucinare ed avete voglia di qualcosa di buono e sfizioso, i muffin broccoli e scamorza sono la ricetta che fa per voi. E poi si preparano facilmente e con pochi e semplici ingredienti. Saranno perfetti come antipasto, snack, aperitivo ed andranno benissimo anche come pranzo da portare a lavoro il giorno dopo. E se i vostri figli non amano molto le verdure vedrete che in questo modo le gradiranno molto. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

muffin broccoli e scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6/7 muffin
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g broccolo (già pulito)
75 g farina 00
60 ml latte
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
100 g scamorza
30 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Piatto Crisp
Pirottini ( in silicone)

Preparazione dei muffin broccoli e scamorza

Innanzitutto lessate il broccolo oppure cuocetelo al vapore: andrà bene in entrambi i casi. Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza. Poi, in una ciotola, sbattete l’uovo con l’olio. Poi, sempre continuando a mescolare, aggiungete anche il latte, il formaggio grattugiato e la farina. Per ultimo incorporate anche il lievito. A questo punto, nella ciotola, mettete anche il broccolo cotto e la scamorza affumicata a dadini.

preparazione

Adesso riempite gli stampi per muffin con il composto ottenuto.

preparazione

Infine poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 7 minuti: i muffin sono pronti, lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo e servirli.

muffin broccoli e scamorza

Note

Cottura tradizionale dei muffin broccoli e scamorza

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Conservazione dei muffin broccoli e scamorza

Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.

Consigli

La scamorza affumicata può essere sostituita con la scamorza bianca oppure con la provola o Galbanino. Inoltre se volete potete aggiungere della pancetta o salsiccia.

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