La minestra di fagioli e patate è un piatto genuino e semplice, ed è secondo me un perfetto confort food perché si mangia caldo ed è quindi in grado di riscaldarci durante le giornate più fredde. Del resto cosa c’è di meglio di una bella minestra calda quando fuori fa freddo?! E poi è anche una ricetta di facile preparazione e abbastanza veloce, in quanto ho usato fagioli in scatola. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della minestra di fagioli e patate
Innanzitutto preparate le verdure per il soffritto: pulite e lavate la cipolla, la carota ed il sedano. Quindi tritatele con il mixer e mettetele a soffriggere in una pentola con un po’ di olio. Nel frattempo pelate le patate, lavatele e riducete le a tocchetti che andrete ad aggiungere al soffritto. Lasciatele dunque insaporire per qualche minuto e poi aggiungete anche i pelati, il sale e un po’ di acqua in modo che siano completamente ricoperte. Ora fate cuocere finché le patate non saranno quasi pronte. Intanto scolate bene i fagioli dal loro liquido, sciacquateli e versateli nella pentola . A questo punto lasciate sul fuoco per una decina di minuti e, se necessario, durante la cottura aggiungete un altro po’ di acqua. Finalmente la minestra è pronta: servitela calda.
Note
Conservazione della minestra di fagioli e patate
Potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico per circa 3 giorni e riscaldarla al microonde prima di servirla. Inoltre è anche possibile congelarla.
Consigli
Aggiungete dei crostini di pane oppure della pasta: otterrete un ottimo piatto unico.
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Dosi variate per porzioni