MINESTRA DI CICORIA E PATATE

La minestra di cicoria e patate è un piatto semplice e genuino. Infatti si prepara pochi ingredienti: cicoria, patate ed un po’ di brodo vegetale. Inoltre possiamo considerarlo, secondo me, un perfetto “comfort food”: uno di quei piatti che si mangiano volentieri soprattutto quando inizia a fare freddo. Inoltre va ricordato che la cicoria ha proprietà depurative ed e, cucinata in questo modo insieme al brodo vegetale, aumenta ancora di più le sue proprietà salutari. Ad esempio potrebbe essere utile mangiarla dopo aver fatto qualche stravizio a tavola. E poi non dimentichiamoci che l’abbinamento della cicoria con il suo gusto amarognolo con la patata dal sapore più dolce, è sempre vincente. Vediamo allora insieme come preparare questa deliziosa minestra.

minestra di cicoria e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcicoria (già lessata)
  • 1patata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 500 mlbrodo vegetale

Strumenti

  • Pentola

Preparazione della minestra di cicoria e patate

  1. Per prima cosa fate soffriggere l’aglio in una pentola. Successivamente eliminatelo e mettete la patata facendola rosolare per qualche minuto. Successivamente aggiungete il brodo e lasciatela cuocere per circa 20 minuti. A questo punto aggiungete la cicoria e fate cuocere per altri 5 minuti per farla insaporire. La minestra di cicoria è pronta: servitela calda con una spolverata di parmigiano, se lo gradite.

Note

Conservazione della minestra di patate e cicoria

Potete conservarla in frigo per due giorni in un contenitore ermetico e riscaldarla al microonde prima di servirla.

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Aspetta! Prova anche la cicoria ripassata in padella con le patate oppure la torta di cicoria.

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