Le melanzane al forno all’aceto fanno parte delle ricette che ho appreso da mia suocera, che me le prepara spesso quando siamo da loro per le vacanze estive, perché sa che a me le melanzane piacciono molto, in tutti i modi!
Si tratta inoltre di una preparazione molto semplice e veloce, sono necessari davvero pochi ingredienti.
E poi le melanzane al forno all’aceto sono un contorno davvero molto leggero, adatto anche per chi è a dieta. Si prestano bene ad accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Fatemi sapere cosa ne pensate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane tonde
- q.b.aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto di vino bianco
- q.b.origano
- q.b.sale
Strumenti
- Piatto Crisp
Preparazione delle melanzane al forno all’aceto
Per prima cosa lavate e tagliate le melanzane in 3 o4 parti (in base alla grandezza) senza togliere la buccia. Quindi incidetele a scacchiera e disponetele nel piatto crisp. Mettete ora all’interno delle incisioni un po’ di aglio a pezzetti e un po’ di origano. Successivamente irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e con abbondante aceto di vino bianco. Infine salate (non esagerate però con il sale perché l’aceto le rende già molto saporite) ed infornate in modalità crisp per 25 minuti circa (dipende anche dallo spessore delle fette): lasciatele intiepidire prima di servirle.
Note
Cottura nel forno tradizionale delle melanzane al forno all’aceto
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Conservazione delle melanzane al forno all’aceto
Potete conservarle in frigo per circa 3 giorni. Non è necessario scaldarle: sono buone anche fredde!
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