LE MIE LASAGNE

Quelle che vi voglio proporre oggi sono le mie lasagne, quelle che preparo io perché così piacciono a noi, non voglio darvi la ricetta tradizionale in assoluto. Ad esempio io non metto la besciamella perché a casa mia non tutti la gradiscono, ma per renderle più saporite aggiungo un po’ di prosciutto cotto e le uova sode, che tradizionalmente non sono previsti. Inoltre, per accorciare i tempi, ho usato la pasta per lasagne senza bisogno di precottura e come condimento il mio ragù veloce (trovate qui la ricetta). Vediamo allora insieme come le ho preparate.

le mie lasagne 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gscamorza
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • 180 gsfoglie per lasagne (senza bisogno di precottura)
  • 2uova sode

Strumenti

  • Teglia per microonde
  • Piatto Crisp

Preparazione delle mie lasagne

  1. primo strato

    Innanzitutto tagliate a pezzetti le uova e la scamorza, poi fate a striscioline il prosciutto cotto. A questo punto iniziate ad assemblare le lasagne: spalmate un po’di ragù nella teglia. Successivamente disponete le prime sfoglie e ricopritele completamente con un po’ di ragù, spolverate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, mettete un po’ di scamorza, un po’ di uova sode a pezzetti e terminate con il prosciutto cotto.

  2. le mie lasagne

    Quindi ripetete tutti i passaggi finché non avrete terminato tutti gli ingredienti: l’ultimo strato dovrà essere solo ragù, scamorza e formaggio grattugiato.

  3. le mie lasagne 2

    Infine poggiate la teglia sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per circa 12 minuti. Lasciate intiepidire un po’ prima di servire.

Note

Cottura tradizionale delle mie lasagne

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 25 minuti.

Conservazione delle mie lasagne

Potete conservarle per circa due giorni in frigo in un contenitore ermetico e riscaldarle al momento. Se avete usato tutti ingredienti freschi potete anche congelare la lasagna avanzata.

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