Gli involtini crudo e scamorza sono un secondo piatto gustoso e sfizioso, un modo invitante per cucinare le fettine di carne. Si tratta inoltre di una preparazione piuttosto semplice e veloce: la carne con il suo ripieno di prosciutto e formaggio viene semplicemente cotta in padella e sfumata con il vino. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli involtini crudo e scamorza
Per prima cosa prendete una fettina di carne e sistemate al centro una fettina di prosciutto crudo e un pezzetto di scamorza. Ora richiudete la carne a libro.
Poi chiudete sui lati corti, formando così l’involtino che andrete a bloccare con due stuzzicadenti.
Ripetete dunque le stesse operazioni per tutte le fette di carne.
Adesso, in una padella, fate scaldare un po’ di olio e poi aggiungete gli involtini e l’alloro. Lasciateli quindi rosolare finché non avranno preso colore da tutti i late e mettete anche il sale.
Quando saranno tutti rosolati, sfumate con il vino bianco e fate cuocere con coperchio per circa 10 minuti: gli involtini sono pronti, serviteli caldi.
Note
Conservazione degli involtini crudo e scamorza
Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Inoltre possono anche essere congelati crudi.
Consigli
Io ho usato la lonza di maiale a fette, ma se preferite potete usare anche le fettine di vitello. Inoltre potete variare il ripieno a vostro piacere: il prosciutto crudo può essere sostituito da mortadella, pancetta o speck; mentre al posto della scamorza potete anche usare provola o emmental.
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Dosi variate per porzioni