INSALATA DI RISO

Non credo che esista una ricetta per l’insalata di riso: è uno di quei piatti che ognuno fa un po’ come vuole, dove mettere ciò che più si gradisce.
Questa quindi è la “mia” ricetta dell’insalata di riso, fatta come piace a noi.
Inoltre, uso il riso basmati perché mi piace che i chicchi restino tutti ben separati e anche perché ha un sapore più deciso.
Se provate anche voi a farla in questo modo fatemi sapere se vi è piaciuta.

insalata di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Basmati
  • 100 gprosciutto cotto (in una sola fetta)
  • 100 gemmenthal
  • 140 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato (un barattolo piccolo)
  • 20olive nere snocciolate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1uovo sodo
  • 1 cucchiaiofunghi sott’olio

Strumenti

  • Pentola
  • Insalatiera

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate il riso. Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto cotto e il formaggio, quindi metteteli in una insalatiera. Poi sgocciolate il mais e versatelo insieme agli altri ingredienti. Successivamente tagliate a metà le olive nere e aggiungetele al resto del condimento insieme anche ai funghetti sott’olio.

    Quando il riso sarà cotto, scolatelo in un colapasta e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda in modo che si raffreddi completamente. Versate quindi il riso nell’insalatiera dove avete messo tutti gli altri ingredienti. Aggiustate poi di olio e sale e mescolate per amalgamare. Infine, per decorare, sistemate sul riso i 4 spicchi di uovo sodo: la vostra insalata di riso è pronta, servitela se possibile dopo averla fatta riposare un po’ in frigo.

Note

Se la gradite, potete aggiungere un po’ di maionese.

Se potete preparate l’insalata di riso con largo anticipo: rassettandosi sarà più saporita.

Conservazione dell’insalata di riso

Se non avete aggiunto la maionese potete conservare l’insalata di riso in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore ermetico, in caso contrario è preferibile consumarla il prima possibile.

Consigli sull’insalata di riso

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