L’insalata di patate e cipolla rossa è un contorno fresco e gustoso. L’abbinamento della cipolla rossa con le patate è molto azzeccato. Si tratta poi di un piatto tanto semplice quanto saporito. L’esecuzione è davvero molto facile: basterà lessare le patate e condirle insieme alla cipolla rossa. Ma vediamo bene nel dettaglio come fare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate
- Mezzacipolla rossa (piccola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.aceto
- q.b.origano
Strumenti
- Piatto
Preparazione dell’insalata di patate e e cipolla rossa
Per prima cosa, sbucciate lavate e tagliate a tocchetti le patate. Quindi cuocetele al vapore, oppure se preferite lavatele e lessatele con la buccia e successivamente, quando si saranno raffreddate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Quindi, una volta che avrete la patate lessate e tagliate, prendete la cipolla rossa, affettatela molto sottile e mettetela a bagno per circa 15 minuti in una soluzione composta per il 50% di acqua e il 50% di aceto. Non esagerate con l’ammollo altrimenti la cipolla perderà la sua fragranza croccante. Trascorsi i 15 minuti, scolate la cipolla ed unitela alle patate. Infine condite con un filo di olio, un po’ di origano e un pizzico di sale: non sarà necessario aggiungere altro aceto. La vostra insalata è pronta.
Note
Conservazione dell’insalata di patate e cipolla rossa
Potete conservarla in frigo per un paio di giorni coperta da pellicola.
Consigli
Aggiungete una scatoletta di tonno ed otterrete un gustoso piatto unico.
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