Gli gnocchi di semolino alla pizzaiola sono una gustosa variante degli gnocchi alla romana. Infatti, invece che con burro e parmigiano, vengono conditi con passata di pomodoro e provola, ottenendo così un piatto golosissimo che piacerà molto anche ai bambini. Vediamo allora insieme come si preparano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi di semolino
- 500 mllatte
- 125 gsemolino
- 25 gburro
- 25 gparmigiano grattugiato
- 1tuorlo
- q.b.sale
Ingredienti per il condimento
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gpassata di pomodoro
- 50 gprovola
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
Strumenti
- Piatto Crisp
- Pirofila adatta al microonde
Istruzioni
Preparazione degli gnocchi di semolino con il Moulinex Cuisine Companion
Per prima cosa mettete all’interno del robot il latte, il burro ed il sale ed azionate a velocità 2 90° per 10 minuti. Successivamente aggiungete il semolino, il tuorlo ed il parmigiano. Quindi azionate velocità 2 90° per 7 minuti. A questo punto versate il composto ottenuto su un foglio di carta forno e formate un salsicciotto che dovrete lasciar raffreddare.
Non appena si sarà raffreddato, tagliatelo in modo da formare dei dischetti che saranno i vostri gnocchi.
Preparazione degli gnocchi di semolino a mano
Iniziate mettendo una pentola con il latte sul fuoco. Quando sarà arrivata a bollore versate il semolino e mescolate, stando attenti affinché non si formino grumi. Proseguite quindi la cottura per qualche minuto finché il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Togliete dunque dalla fiamma ed aggiungerete il tuorlo con il parmigiano grattugiato amalgamando bene. Ora versate il composto ottenuto su un foglio di carta forno e formate un salsicciotto che dovrete lasciar raffreddare.
Una volta che si sarà raffreddato, tagliatelo in modo da formare dei dischetti.
Preparazione degli gnocchi di semolino alla pizzaiola
Dopo aver tagliato a dischetti il salsicciotto, ungete la pirofila con un po’ di olio extravergine di oliva e sistemate al suo interno gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente.. Versate ora la passata di pomodoro con un cucchiaio, insaporite con olio, sale e basilico e cospargete con il formaggio grattugiato. Infine aggiungete la provola a pezzetti.
Terminate quindi poggiando la pirofila sul piatto crisp e cuocendo in modalità crisp per 10 minuti e poi solo grill per 3 minuti: gli gnocchi sono pronti, serviteli caldi o tiepidi.
Note
Conservazione degli gnocchi di semolino alla pizzaiola
Potete conservarli per circa due giorni in frigo in un contenitore ermetico e riscaldarli prima di servirli.. Oppure potete anche congelarli.
Cottura tradizionale degli gnocchi di semolino alla pizzaiola
Disponete gli gnocchi in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
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