FILETTI DI SALMONE AL FORNO CON PATATE

I filetti di salmone al forno con patate sono un secondo piatto gustoso, leggero e saporito. Infatti, in questa ricetta, viene cucinato tutto al forno e le patate sono disposte a ricoprire completamente la superficie dei filetti affinché restino morbidi. Si tratta, inoltre, di un piatto ideale da preparare se si hanno ospiti a cena e poco tempo a disposizione. Non ci resta, allora, che vedere insieme come si preparano.

salmone al forno con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettisalmone (circa 250 g)
  • 300 gpatate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 2 fogliealloro

Strumenti

  • Piatto Crisp

Preparazione dei filetti di salmone al forno con patate

  1. salmone al forno con patate

    Iniziate tagliando le patate a fettine sottili. Poi lavatele ed asciugatele bene tamponandole con un panno pulito. Successivamente prendete il piatto crisp ed ungetelo con un po’ di olio. Quindi disponete al suo interno i filetti di salmone ed insaporiteli con il sale. Ora disponete sul piatto crisp le fettine di patate ricoprendo completamente la superficie dei filetti, irrorate con un filo di olio, salate nuovamente ed aggiungete l’alloro e il rosmarino. Infine infornate in modalità crisp per circa 15 minuti: serviteli caldi o tiepidi.

Note

Cottura tradizionale dei filetti di salmone al forno con patate

Disponete il salmone con le patate in una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200° per circa 30 minuti.

Conservazione dei filetti di salmone al forno con patate

Potete conservarli per non più di un giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

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