CROSTATA VEGANA AL CIOCCOLATO

La crostata vegana al cioccolato è un dolce completamente vegano, non ci sono ingredienti di origine animale né nella frolla, né nella crema spalmabile. Per farcirla infatti ho usato la crema spalmabile alle nocciole vegana fatta in casa da me (trovate qui la ricetta). Anche senza le uova e senza il burro la pasta frolla riesce benissimo, è molto fragrante e poi si prepara davvero con pochissimi ingredienti che abbiamo sempre in casa. Questo dolce non ha nulla da invidiare alla crostata classica, anzi è più digeribile e più leggera, adatta ad esempio agli intolleranti al lattosio. Provatela e vi conquisterà!

crostata vegana al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 21 cm di diametro
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina di farro
  • 60 golio di semi
  • 90 mlacqua
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

Strumenti

  • Piatto Crisp
  • Stampo ( in silicone) 21 cm di diametro

Istruzioni

Preparazione della frolla vegana con il Moulinex Cuisine Companion

  1. Versate tutti gli ingredienti nella pentola del robot ed azionate il programma pastry p1 saltando la fase finale di lievitazione. Durante il processo, se necessario, aggiungete altra acqua o farina qualora l’impasto dovesse risultare troppo secco o troppo molle. Alla fine coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti almeno.

Preparazione della frolla vegana a mano

  1. Disponete tutti gli ingredienti in una ciotola ed aggiungete progressivamente l’acqua mentre impastate con le mani. Intanto lavorate il composto fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia. A questo punto copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione della crostata alla vegana al cioccolato

  1. Trasferitevi ora sul piano di lavoro dove metterete un foglio di carta forno ed iniziate a stendere la frolla. Quando avrete ottenuto una sfoglia dello spessore di circa 5 mm trasferitela nello stampo, con l’aiuto della carta forno, e con un coltello tagliate i bordi in eccesso. Successivamente spalmate la nutella vegana sulla sfoglia che avrete precedentemente bucherellato con una forchetta. A questo punto fate le decorazioni da mettere sulla superficie con l’impasto rimasto e terminate abbassando i bordi. Infine poggiate la teglia sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 11 minuti: la crostata è pronta!

Note

Cottura tradizionale della crostata alla vegana al cioccolato

Mettete la crostata in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Conservazione della crostata alla vegana al cioccolato

Potete conservarla fino a 5 giorni in un contenitore ermetico o in una campana per torte.

Consigli

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Se stai cercando ricette di crostate vegane, prova anche il rotolo di frolla vegana alla marmellata.

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