CHIACCHIERE AL FORNO RIPIENE

Le chiacchiere al forno ripiene sono dei golosissimi dolcetti caratteristici del periodo di carnevale. Ancora una volta ho voluto proporvi la versione senza frittura di un dolce di carnevale, perché, come sapete, non amo friggere e poi penso che si possa ottenere comunque un ottimo risultato anche al forno. E poi prepararle sarà molto semplice e veloce ed occorreranno pochi ingredienti: non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano!

chiacchiere al forno ripiene
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 12 chiacchiere
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
50 g burro
30 g zucchero
1 cucchiaio liquore all’anice
q.b. Nutella® (per la farcitura)
q.b. zucchero a velo (per decorare )

Strumenti

Ciotola
Spatola
Spianatoia
Mattarello
Rotella

Preparazione delle chiacchiere al forno ripiene

Per prima cosa mettete la farina in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro morbido ed il liquore. Iniziate quindi ad impastare con l’aiuto di una spatola e poi trasferitevi sulla spianatoia e continuate a lavorare con le mani finché l’impasto non sarà diventato liscio. A questo punto stendetelo molto sottile e tagliatelo in rettangoli lunghi. Quindi sistemate un po’ distanziati dei cucchiaini di nutella, poi ripiegate, tagliate le chiacchiere e pigiate ben per chiuderle.

preparazione
preparazione
preparazione

Ripetete quindi le stesse operazioni fino ad esaurire gli ingredienti.

chiacchiere al forno ripiene

Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti: le chiacchiere ripiene sono pronte, lasciatele raffreddare e servitele cosparse di zucchero a velo.

Note

Conservazione delle chiacchiere al forno ripiene

Potete conservarle in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

Consigli

Potete sostituire la Nutella con la marmellata o con la crema pasticcera. Ovviamente potete usare questa ricetta anche per preparare le chiacchiere ripiene fritte.

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