CAVOLO ROSSO GRATINATO CON PATATE

Il cavolo rosso gratinato con patate è un piatto gustoso e salutare. Infatti il cavolo rosso è ricco di vitamine che sostengono il nostro sistema immunitario. Inoltre si tratta di una preparazione che è anche molto saporita: una volta cotti in padella, il cavolo rosso e le patate vengono passati in forno con la scamorza e il parmigiano grattugiato. Inoltre, questo gustoso piatto possiamo considerarlo sia un contorno, ma anche un ottimo secondo vegetariano. Vediamo allora insieme come si prepara.

frittata alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzocavolo rosso
  • 1patata (grande)
  • 1 spicchiocipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 bicchiereacqua
  • 50 gscamorza

Strumenti

  • Padella – con coperchio
  • Pirofila adatta al microonde

Preparazione del cavolo rosso gratinato con patate

  1. cavolo rosso gratinato con patate

    Per prima cosa pulite, tagliate a fette e lavate la patata. Successivamente fate soffriggere la cipolla in una padella e , quando avrà preso colore, aggiungete la patata a fettine. Ora lasciatela insaporire e nel frattempo dedicatevi al cavolo: tagliatelo a listerelle, lavatelo e lasciatelo scolare. Quindi aggiungetelo nella padella con le patate, salate e fate insaporire ancora qualche minuto. Poi aggiungete il bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e cuocete con coperchio per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, trasferite le patate con il cavolo in una pirofila adatta ad andare nel microonde e cospargete la superficie con la scamorza a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Infine poggiate la teglia sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per circa 3 minuti.

Note

Cottura tradizionale del cavolo rosso gratinato con patate

Una volta cotte, trasferite le patate con il cavolo in una pirofila e cuocete a 200° per circa 5 minuti.

Conservazione del cavolo rosso gratinato con patate

Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 3 giorni.

Consigli

Se pensate di avere poco tempo a disposizione per la realizzazione di questa ricetta, potete preparare in anticipo il cavolo con le patate in padella e gratinarlo al momento.

Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Aspetta! Prova anche la vellutata di cavolo rosso.

/ 5
Grazie per aver votato!