CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

Il cavolfiore alla siciliana è un contorno molto saporito, ma anche molto semplice da preparare. Infatti questo piatto racchiude al suo interno tutti ingredienti dal sapore molto deciso, tipici proprio della cucina siciliana: i capperi, le acciughe, le olive. In più con il parmigiano e il pangrattato si forma una deliziosa crosticina alla quale è impossibile resistere. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

cavolfiore alla siciliana 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cavolfiore (piccolo )
50 g parmigiano (grattugiato )
50 g pangrattato
1 cucchiaio capperi
50 g olive nere (denocciolate )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche filetto acciuga sott’olio

Strumenti

Piatto Crisp
Ciotola

Preparazione del cavolfiore alla siciliana

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia del cavolfiore: tagliatelo, dividetelo in cimette e lavatelo. Successivamente, lessatelo oppure cuocetelo al vapore, andrà bene in entrambi i casi. Quando sarà cotto, mettetelo in una ciotola assieme ai capperi, alle olive nere ed ai filetti di acciuga.

cavolfiore alla siciliana

Poi aggiungete anche il pangrattato ed il parmigiano, salate, insaporite con il sale e l’origano ed irrorate con un po’ di olio extravergine d’oliva. Dopo mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti fra loro. Infine sistemate il cavolfiore sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 10 minuti e poi solo grill per 3 minuti: il cavolfiore è pronto, servitelo tiepido.

Note

Cottura tradizionale del cavolfiore alla siciliana

Sistemate il cavolfiore in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Conservazione del cavolfiore alla siciliana

Potete conservarlo in frigo per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche dei pomodorini.

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