Le linguine risottate alle zucchine e limone, rappresentano un piatto semplice e fresco, ideale soprattutto in estate. L’aroma del limone si sposa benissimo con questo ortaggio.
Ma veniamo alla ricetta, che prevede pochi ingredienti ma che siano di ottima qualità, meglio se bio; per il limone è una componente essenziale. Per preparare le linguine risottate al limone, per due persone, avrete bisogno di:
* 2 zucchine di media grandezza
* 120 g di linguine
* 1 limone biologico
* cipolla
* sale q.b.
Procedimento:
Per realizzare questo piatto avrete bisogno di un tegame piuttosto ampio; ma va bene anche il wok se lo avete, io ho usato quello.
* Iniziamo tritando la cipolla, che metteremo nel tegame insieme ad un filo di olio di oliva e la lasciamo appassire con un paio di cucchiaini di acqua.
* Nel frattempo, laviamo e asciughiamo le zucchine e le tagliamo a rondelle non troppo sottili.
* Le mettiamo nel tegame insieme alla cipolla e facciamo rosolare qualche minuto, dopodiché bagniamo con metà bicchiere di acqua calda e facciamo cuocere fino ad assorbimento.
* Quando l’acqua sarà assorbita, ne uniamo ancora un bicchiere e uniamo anche la pasta.
* Lasciate andare a fuoco medio e unite altra acqua calda al bisogno fino alla cottura completa della pasta. Regolate di sale e, seguite i minuti indicati sulla confezione e calcolatene due in più. Vi consiglio comunque di controllare voi stessi il grado di cottura della pasta e cuocerla al punto desiderato.
* A coltura ultimata, il piatto risulterà cremoso. Unite un filo di olio a crudo e impiattate.
* Completate con una grattugiata di limone 🍋
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Se cerchi altre idee per condire la tua pasta, ti consiglio anche le penne con crema di gambi di asparagi ed il mio ragù di lenticchie rosse 😉
Dosi variate per porzioni