Pasta con sugo di broccoli

La pasta con sugo di broccoli è un primo piatto vegetariano, veloce e gustoso!

Questo è il periodo giusto se volete gustare i broccoli, anche se sappiamo che questo ortaggio o si odia o si ama 🙂 Io da piccola ne mangiavo in grandi quantità, mi piacevano tantissimo!!

Ma siete a conoscenza delle proprietà dei broccoli? Tantissime vitamine tra cui la C e una buona fonte di ferro concentrati in pochi grammi! Depurativo e amico della pelle… E poi contiene pochissime calorie

Vi servono altri motivi per mangiarlo? Di seguito trovate una delle mie ricette preferite e che preparo spesso, ma si può preparare in tantissimi modi.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g broccoli
100 g pasta (io la preferisco corta)
250 g passata di pomodoro
sale
peperoncino in polvere (o fresco)
olio di oliva
cipolla

Passaggi

Partiamo dal sugo di pomodoro: in una padella larga, mettiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere la cipolla; io aggiungo due cucchiai di acqua per far sprigionare al meglio il sapore.

Unite la passata di pomodoro ed il peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti e tenete da parte.

Mettete sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua.

A questo punto ci occuperemo dei broccoli : divideteli in cimette, puliteli e lavateli.

Quando l’acqua sul fuoco avrà raggiunto il bollore tuffate i broccoli e fateli cuocere per 8-10 minuti.

Trascorso questo tempo, prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nel sugo che avete messo da parte.

Nella stessa acqua cuocete la pasta per il tempo indicato e aggiungete il sale.

Regolate di sale anche il sugo con i broccoli e unite la pasta cotta al dente.

Finite la cottura sul fuoco, unendo metà mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Dopo un minuto la vostra pasta al sugo di broccoli è pronta per essere servita!

Se volete, finite con dell’olio d’oliva a crudo e del parmigiano grattugiato…ottima! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ricetteesapori

Ciao! Io sono Rossella e questo è il mio angolo dove condivido con voi le mie ricette preferite. Nata e cresciuta in Calabria, all'età di 26 anni mi sono trasferita a Milano. La passione per la cucina mi accompagna fin da piccola, quando mi divertivo a sperimentare in cucina. Amo da sempre i risotti e, proprio per questo, il mio primo piatto è stato il risotto con i piselli :D Da allora ne ho fatti di esperimenti... Che dire, restate con me per scoprire tantissime ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.