La pasta con sugo di broccoli è un primo piatto vegetariano, veloce e gustoso!
Questo è il periodo giusto se volete gustare i broccoli, anche se sappiamo che questo ortaggio o si odia o si ama 🙂 Io da piccola ne mangiavo in grandi quantità, mi piacevano tantissimo!!
Ma siete a conoscenza delle proprietà dei broccoli? Tantissime vitamine tra cui la C e una buona fonte di ferro concentrati in pochi grammi! Depurativo e amico della pelle… E poi contiene pochissime calorie
Vi servono altri motivi per mangiarlo? Di seguito trovate una delle mie ricette preferite e che preparo spesso, ma si può preparare in tantissimi modi.
- DifficoltàFacile
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Partiamo dal sugo di pomodoro: in una padella larga, mettiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere la cipolla; io aggiungo due cucchiai di acqua per far sprigionare al meglio il sapore.
Unite la passata di pomodoro ed il peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti e tenete da parte.
Mettete sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua.
A questo punto ci occuperemo dei broccoli : divideteli in cimette, puliteli e lavateli.
Quando l’acqua sul fuoco avrà raggiunto il bollore tuffate i broccoli e fateli cuocere per 8-10 minuti.
Trascorso questo tempo, prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nel sugo che avete messo da parte.
Nella stessa acqua cuocete la pasta per il tempo indicato e aggiungete il sale.
Regolate di sale anche il sugo con i broccoli e unite la pasta cotta al dente.
Finite la cottura sul fuoco, unendo metà mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Dopo un minuto la vostra pasta al sugo di broccoli è pronta per essere servita!
Se volete, finite con dell’olio d’oliva a crudo e del parmigiano grattugiato…ottima! 🙂
Dosi variate per porzioni