Oggi vi offro la mia crema pasticcera all’arancia, un agrume di stagione profumato che permette di preparare una crema un po’ diversa dal solito! Ottima per farcire torte, bignè, rotoli dolci….
Curiosi?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate bene l’arancia, asciugatela con un canovaccio pulito e grattugiatene la scorza.
Estraete anche il succo, filtratelo con un colino e lasciate da parte.
Separate gli albumi dai tuorli.
Versate questi ultimi in una ciotola insieme allo zucchero dopodiché iniziate a montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la scorza grattugiata ed il succo dell’arancia e mescolate.
Incorporate anche la farina setacciata poco per volta, aiutandovi con un mestolo di legno.
A questo punto unite il latte e mescolate bene il tutto fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Versate questo composto in un pentolino e mettete su fuoco a fiamma dolce, continuando a mescolare per qualche minuto, fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi.
Spegnete appena la vostra crema inizia a bollire.
Lasciate raffreddare ed ora la vostra Crema all’arancia è pronta!
Questa crema pasticcera all’arancia si abbina perfettamente con il cioccolato, quindi potete sbizzarrirvi con golose frolle al cioccolato ma anche pan di spagna.
Ed anche il rhum (ideale per la bagna o direttamente negli impasti) si sposa perfettamente.
Se desideri consultare altre dolci ricette di stagione, ti consiglio sempre all’arancia la mia ciambella all’arancia o anche il mio Rotolo alla zucca con crema di ricotta o i miei Muffin alla zucca e mandorle
Dosi variate per porzioni