Chifel dolci di patate fritti

Questi chifel dolci di patate mi fanno ricordare la mia infanzia, quando guardavo mia madre a fare gli gnocchi e aspettavo con ansia di vedere se tagliava via un pezzo d’impasto e lo metteva da parte.Se lo faceva, tiravo un sospiro di sollievo perchè sapevo con certezza che avrei mangiato i chifel dolci di patate. Ho iniziato a fare i chifel dolci di patate anche nella mia famiglia, mio marito e mia figlia ne andavano matti.Non tutti gli fanno dolci ma gli friggono solo con la pasta degli gnocchi usandoli per contorno di un secondo, facendoli un po’ più grossi. I chifel dolci si fanno così: Con un terzo dell’impasto . Se volete fare i chifel dolci in  grandi dosi potete fare  anche tutto l’impasto aggiungendo più zucchero e cannella.

Questo è l’impasto degli gnocchi

  •      1 kg di patate possibilmente rosse
  •      200 gr di farina ma quella quantità si può variare se le patate sono acquose
  •      1 uovo
  •       Sale

Questo  invece si aggiunge ad un terzo dell’impasto

  •      3 cucchiaini di zucchero
  •      una spruzzata di cannella
  •      Olio per friggere

Preparazione:

Bollite le patate, io le cuocio a vapore così assorbono meno farina, Ancora calde le passate con passapatate.   Stendete  e salate e lasciate raffreddare. Quando sono fredde, aggiungete L’uovo, la farina. impastate bene e levate dall’impasto un terzo . Con due terzi fate gli gnocchi, all’ultimo terzo aggiungete cannella e zucchero e fate dei piccoli chifel mettete l’olio in padella e riscaldatelo al punto giusto e friggete i chifel un pochi alla volta. Questa foto dimostra che ho messo lo zucchero a velo ma di solito dò a ogniuno una ciottolina di zucchero  non a velo e mangiandoli a bocconi si immergono più volte nello zucchero.

Vi piaceranno di sicuro.

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