Pan d’arancia con una leggera glassa

Questa ricetta è la mia preferita per la colazione del risveglio. Molto facile da fare e rimane buona e fresca per diversi giorni,(se naturalmente come succede a me non la finite prima). E’ molto invitante , provatela e vedrete!

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 arancia e mezza
  • 1 bustina di lievito
  • 130 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale

 

Glassa

  • 150 gr. zucchero
  • succo di mezza arancia

Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti con una frusta o  uno sbattitore elettrico Intanto tagliate a pezzi l’arancia e frullatela insieme al succo di mezza. Dopo i quindici minuti aggiungete alle uova e zucchero un po’ alla volta la farina con la bustina di lievito, l’olio, il frullato di arancio, e il sale. Mettete nello stampo preparato di 22 cm. Infornate a 180° per circa 40 minuti, per sicurezza fate la prova stecchino

Precedente Cuori con le pere Successivo Pinza triestina e titole

3 commenti su “Pan d’arancia con una leggera glassa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.