Cuori con le pere

Da una ricetta di Vicky ho preso l’idea per dei dolcetti . Ho dovuto modificare delle cose a causa della mia dieta trimestrale per l’intolleranze del latte e latticini in generale. Ci sono riuscita ora posso mangiare uno ogni mattino. Mi mancava molto la prima colazione dolce, ho dovuto un po organizzarmi

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco 125 gr.(io un vasetto bifidus di soja
  • 2 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 120 gr zucchero di canna
  • 180 gr di farina 00
  • 1 bella pera grande
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 bustina di lievito per dolci

Si procede versando in una terrina tutti gli ingredienti tranne la pera. Mescolare bene. Tagliare la pera 1/2 a pezzettini e l’altra metà a fettine. Aggiungete i pezzettini all’impasto e versatelo negli stampini( io avevo degli stampini a cuore). Mettete ora le fettine dell’altra metà di pera sopra ogni stampino un po dentro e un po fuori. Preriscaldare il forno a 200°, (ventilato) cuocete per 10 minuti poi altri 5 minuti a 180°. Controllate comunque con lo stecchino se sono cotti internamente. Spolverateli con lo zucchero a velo.

Precedente Crema di cannellini alla salvia erosmarino Successivo Pan d'arancia con una leggera glassa

6 commenti su “Cuori con le pere

  1. certo che alzarsi al mattino e fare colazione con questi bei cuoricini dolci è davvero una coccola di lusso! brava Laura, davvero golosi 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.