Torta Marisa

Sono stata invitata per la notte di S. Silvestro a casa della mia cara amica Marisa che compiva i suoi bei 70 anni. Ci  frequentiamo da circa 40  e siamo vissute porta a porta  da circa 26.

Ho portato una torta che ho cercato con tutto il cuore di riuscire a farla carina, decidendo di farla con la pasta di zucchero che dico la verità non ho molta pratica e non ho nemmeno fatto corsi. Mi sono buttata!!!

  • Ingredienti pasta di zucchero
  • 450 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di miele
  • 20 gr. di glucosio
  • 2 fogli di gelatina circa 6-7 gr.
  • 30 gr. di acqua

E qualche goccia di limone

La ricetta della pasta di zucchero è del blog di Tatam

  • Ingredienti pan di spagna
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina setacciata

Sbattete molto bene le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti, devono essere molto chiare e spumose, aggiungere la farina un po’ alla volta con leggerezza come se aggiungeste la panna. Mettere nello stampo preparato con la carta da forno in forno per 1/2 ora circa (prova stecchino) a 170 °. Potete farlo il giorno prima.

 Preparate intanto la crema. Ho fatto la Camy Cream, una buonissima crema fredda.

  • Ingredienti Camy Cream
  • 400 gr. di mascarpone
  • 150 gr. di zucchero condensato
  • 200 di panna da montare  (non ci metto lo zucchero perchè se no con la PDZ viene troppo dolce per il mio palato)

Sbattete con le fruste il mascarpone, per un 3 minuti poi lentamente sempre mescolando aggiungete  il latte condensato, Fate frullare la panna bella soda e aggiungete anche quella.La crema è pronta per inserire 2/3 nel taglio che avete fatto nel mezzo del pan di spagna.  Con la crema rimasta livellate tutta la superfice della torta e mettetela un po’ in frigo prima di applicare ila PDZ. Ecco il mio risultato!!!

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8 commenti su “Torta Marisa

  1. tesoro!! ma è stupenda!!!
    alla faccia della semplicità!!
    perfetta, pulita, bellissimi colori e bellissime decorazioni …si è semplice ma, come ti ho scritto sul mio blog, la semplicità rende la perfezione!
    …e questa è perfetta!! mi piace davvero molto!!
    brava brava brava!!! 🙂
    un abbraccio

  2. ricetteealtro il said:

    Grazie cara Francy, mi incoraggi con i tuoi complimenti.
    Un abbraccio

  3. ricetteealtro il said:

    Sono sicurissima Tina che sapresti farla anche tu, sei troppo brava !!!
    Ciao cara

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