Crostata con ricotta fichi, noci e miele

Purtroppo è da molto che non scrivevo, ma oggi mi sono messa d’impegno. Ho trovato questa buonissima ricetta  e dei buonissimi fichi questa volta freschi ma si può fare anche con quelli secchi se non c’è la stagione giusta.

Pasta frolla

  • 300 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 1 uov0
  • un pizzico di sale

Ripieno

  • 250 gr. di ricotta
  • fichi tagliati a metà quanti bastano
  • 2 o 3 cucchiai di miele
  • una manciata di noci sbriciolate grossolanamente
  • zucchero a velo

Impasta la frolla e stendi 2/3 dell’impasto, ricavando un disco un po’ più largo dello stampo e disponilo nello stesso. Spalma sul fondo la ricotta  dopo aver aggiunto il miele, disponi  sopra i fichi a metà e sbriciola sopra le noci, aggiungi se vuoi  dello zucchero di canna. Con la pasta rimasta stendi un disco più piccolo e appoggialo  sopra il ripieno, dopo aver piegato i bordi verso l’interno. Metti in forno a 180° per 25 minuti circa. Una volta raffreddata , spolverizza di zucchero a velo. 

                                      

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