Torta Caprese al cioccolato bianco

Era da tanto che desideravo provare la caprese con il cioccolato bianco.Avevo del cioccolato in frigo , così ieri pomeriggio mi sono messa  d’impegno anche se il mio forno fà i capricci e dovrò cambiarlo perchè poverino ha lavorato molto in questi anni.

  • Ingredienti:
  • 200 gr.di mandorle pelate e macinate fini
  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 150 gr. di burro fuso
  • 200 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 50 gr.  fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 limoni buccia e uno di succo
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 1 fialetta di aroma  limone

Preparazione: Frullate le mandorle con metà dellozucchero fino a ridurle in polvere. Avrete tritato il cioccolato e fuso il burro.Sbattete bene le uova con l’altra metà dello zucchero  per almeno 15 minuti, devono risultare gonfi e  chiari. Grattugiate i tre limoni e spremete il succo di uno che filtrerete. mettete in una ciotola le mandorle, tritate il cioccolato tritato, la buccia dei limoni, la fecola e il lievito e mescolate bene. Unite il burro fuso, il limoncello, il succo di limone e l’aroma. Mescolate bene. Ora aggiungete  delicatamente le uova montate. Versate il composto in uno stampo di 24 cm, imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170° non ventilato per circa 50-60 minuti. controllate dopo 1/2 ora che  la superfice non si scurisca troppo, eventualmente mettete sopra un foglio di alluminio e continuate la cottura. Quando è pronta controllate con lo stecchino che dovrà risultare asciutto. Lasciatela raffreddare nello stampo, dopodichè levatela dallo stampo e polverizzatela con lo zucchero a velo.

Sentirete la bontà e il gusto delicato. La ricetta è un classico 

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4 commenti su “Torta Caprese al cioccolato bianco

  1. ricetteealtro il said:

    Grazie cara Elena,aspetto il tuo risultato.
    Un bacione!

  2. Ciao Laura..adoro il ciocco bianco 😉 direi ottima idea e una fetta la prendo volentieri.

  3. ricetteealtro il said:

    Ciao Grazia, Io te la offro molto volentieri. Ha un gusto molto delicato.
    Piace anche a me il ciocco bianco…

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