Semifreddo di pesche e arancio

Eccomi di nuovo dopo vari  problemi con il mio pc, non voleva lavorare, forse è stanco o sta diventando vecchio, non lo so.

 

Oggi vi propongo un buon semifreddo da preparare e mettere in surgelato. Oppure metterlo nei bicchieri e mangiarlo come una mousse tenendolo in frigo a riposare.

Ingredienti                                                 

4 pesche mature

2,5 dl. di panna3 cucchiai di zucchero semolato

il succo di mezzo limone

2 arance

2 cucchiai di liquore all’arancia

Tempi preparazione:45′

Cottura 15′                                                                     

Riposo 2h                                                                                        Tagliate la scorza di un’arancia con il pelucchino e mettetela in un pentolino con un po’ di acqua fredda, portate a bollore e abbassate la fiamma per un paio di minuti. Ripetere l’operazione per 2 x, quindi scolate. Preparate 1 dl d’acqua e due cucchiai di zucchero e aggiungete le scorzette lasciando che  che bollendo lentamente assorbano quasi tutto il liquido, estraetele e mettetele da parte. Pulite tre pesche e frullatele. mescolateil succo filtrato di mezzo limone e dell’arancia rimasta, aggiungete il liquore e utilizzate il liquido ottenuto  per spruzzare la pesca rimasta tagliata a fettine; e cospargete il tutto di zucchero. Montate la panna ben ferma e incorporatevi la purea di pesche; aggiungete le fettine di pesca aromatizzate al liquore e amalgamate la mousse. O preparate i bicchieri guarnendoli con le bucce d’arancia candita e metteteli in frigo . Oppure versate in uno stampo a mattonella e riponete in surgela , ma ricordatevi di levarlo una ventina di minuti prima di servire e guarnite con le scorze d’arancio candite e se volete anche con fettine di pesca che lascerete da parte aromatizzate.

  Con questa ricetta partecipo di nuovo alcontest “Colora la tua fresca estate”    Di VickyArtTina   in collaborazione con  Casa Bianca Piacenza

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9 commenti su “Semifreddo di pesche e arancio

  1. buccia d’arancia e pesche..un bel connubbio di sapore e profumo! buonissimo, mi piace in versione torta 🙂 p.s. perchè non l’aggiungi al contest?
    sn stata in sardegna 🙂 ciao cara!

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