Crema di ricotta

E’ venuta a trovarmi la cugina di mio marito, mi ha portato un kg di magnifica ricotta fresca. Mi porta sempre cose naturali : il suo olio di oliva che in zona San Dorligo è buonissimo, delle uova freschissime. Non avevo altro da fare che pensare come utilizzare sia la ricotta che le uova . Così mi sono messa all’opera, iniziando con la crema.

  • Ingredienti
  • 250 gr. di ricotta (passata al setaccio)
  • 1 tuorlo freschissimo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Per guarnire: amarene, miele e buccia d’arancio candita e pistacchi di Bronte.

In una ciotola lavorate la ricotta fino a renderla morbida e cremosa. Aggiungete il tuorlo d’uovo precedentemente montato con lo zucchero e amalgamate bene.

Disponete la crema in mono porzioni( ciotoline, bicchierini o cucchiai) mettete in frigo a raffreddare. Al momento di servire, guarnite come volete, io ho guarnito così!

                          Vi assicuro la bontà e la freschezza con molta facilità e poco tempo

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