Tortellini alla boscaiola

 Era da molto che non mi facevo un pranzetto così appetitoso, l’ho gustato moltissimo. Vi darò la ricetta per 4 persone:

Ingredienti

  • 500gr. di tortellini al prosciutto crudo (già pronti)
  • 50 gr. di prosciutto cotto (tagliato a dadini)
  • 150 gr. di piselli freschi o surgelati
  • 250 ml. panna
  • 30 gr. di funghi secchi porcini
  • 1 cipolla
  • sale,pepe, olio evo, e uno spicchio d’aglio
  • Sopra una bella manciata di formaggio grattuggiato

Mettere in ammollo i funghi (io gli metto nel latte). Mettere in un tegame un po’ d’ olio  rosolare l’aglio e appassire la cipolla, Tagliare i funghi a pezzetti quando sono ammollati e gettarli nel tegame  assieme al prosciutto, rosolare un pochino aggiungere i piselli e cuocere aggiungendo  un po’ di acqua calda  o brodo, sale, pepe.

Quando il tutto è cotto , versatelo in una zuppiera, aggiungete i tortellini che avete cotto a parte unite la panna liquida e il formaggio grattuggiato.

Buon appetito

Precedente iL MIO BLOG OGGI COMPIE GLI ANNI Successivo Crema di ricotta

9 commenti su “Tortellini alla boscaiola

  1. solo a vedere come si presenta bello colorato questo piatto viene una voglia matta di inforcare la forchetta e gustarseli al volo!

  2. ricetteealtro il said:

    Grazie della visita Isabella, è una ricetta che si fà molto presto.

  3. laura non sai che voglia di tortellini io abbia… solo che a casa mia piacciono solo a me, prima o poi me ne farò mezzo kg da solo…

  4. ricetteealtro il said:

    Quando avevo la famiglia al completo, gli facevo in casa. Ora mi accontento di un pacchetto piccolo!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.