La gelatina

Partecipo a questo contest con ricette senza glutine

Per Pasqua usiamo mangiare un piatto di gelatina di carne mista. E’ un piatto che richiede tempo ma da noi non deve mancare!

Ingredienti:

500gr. di muscolo di manzo

1 piedino di vitello

 300 gr. di carne di maiale

1 coscia di pollo

1 cipolla con infilato un chiodo di garofano

3 grani di pepe

1 carota

1 foglia di lauro

3 l. di acqua

sale con attenzione perchè cuocendo si riduce il brodo

1 albume d’uovo

Preparazione: Si mettono  tutti gli ingradienti meno l’albume in 3 l. d’acqua e si fa bollire 5 ore lentamente. Prima della bollitura vedrete che farà la schiuma come la marmellata e dovete levarla con la schiumarola. Dopo la cotturadelle 5 ore, levate la carne per tagliarla a pezzi e pulirla dai ossicini ed eventuale pelle.

 Passare il brodo oltre un tovagliolo bagnato e lasciarlo raffreddare, quando è freddo sgrassatelo bene. Bollire di nuovo e mettere dentro l’albume  sbattendo bene il tutto. Un’altro passaggio filtrando di nuovo con il tovaglioloe aggiungere 2o 3 cucchiai di vino bianco. Preparate i piatti (con questa dose vengono 4) mettete i pezzi di carne mista, versate il brodo in ogni piatto e lasciate raffreddare fino il giorno dopo , non occorre frigorifero.

Se vi accorgete che nella cottura il brodo si consuma troppo potete aggiungere un po’ di acqua.

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4 commenti su “La gelatina

  1. Che presentazione! Anche da noi si mangia la gelatina! io non l’ho mai fatta, mi ricordo mia nonna che la faceva 🙂 quel pentolone in cucina, l’odore della carne e poi l’invaso.. una vita fa davvero! da noi si usa mettere l’aceto e sono anni che non la mangio! Bravissima cara! E’ perfetta! nn dimenticarti di lasciarmi il link 😀 nella pagina Ricette Pasqua senza glutine. ciao buona domenica!

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