Composta cipolle di Tropea

Ho fatto più volte questa buonissima composta di cipolle rosse di Tropea

  •  Ingredienti

  • 600gr. di cipolle rosse di Tropea
  • 300 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 ml. di aceto balsamico
  • 5 gocce di estratto di senape

Pulite le cipolle dalla buccia, affettatele sottilmente, fatele appassire con l’aceto. Unite lo zucchero e il miele. Fatele cuocere mescolando spesso  come una marmellata fino a quando non scivolerà molto sul piattino.

Consiglio : chiudetevi in cucina tenendo la finestra aperta perchè si sentirà l’odore abbastanza forte.

Buonissima con il formaggio e anche con tipi di carne.

Precedente Tortina all'arancio Successivo Patate al forno

8 commenti su “Composta cipolle di Tropea

  1. ricetteealtro il said:

    Chi l’ha assaggiata è rimasto entusiasmato
    Grazie Marisa

  2. ricetteealtro il said:

    Pensate che io non sono riuscita mai assaggiarla, mi portano via i vasetti subito, è già tanto che mi lasciano il tempo per fotografarli!!

  3. Cara Laura, che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaa, presto preparerò la composta seguendo le tue istruzioni, dev’essere deliziosa, copio ed incollo nel mio ricettario. Baci, baci
    M.G.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.