Crostata buonissima di pere

Ho portato questa torta a cena da mia nipote più piccola, che tanto piccola non è perchè a già una bella bimba di venti mesi di nome Veronica                                                                     Questa ricetta me l’ha data la mia amica che fa sempre delle buonissime ricette

  • FROLLA
  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • CREMA PER FARCIRE
  • 100 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di mandorle bianche macinate fini
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiaini di rum
  • 3 pere kaiser sbucciate
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bicchiere d’acqua

Iniziate con fare la frolla,mescolate velocemente e lasciatela in frigo una 1/2 ora. Ora preparate le pere: sbucciatele e tagliatele a metà, preparate una teglia con l’acqua e lo zucchero e mettetele a cuocere per circa 10 minuti. Lasciatele raffreddare fuori dallo sciroppo.Preparate la crema: mescolate molto  bene il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo mescolate ancora e aggiungete le mandorle macinate con l’aggiunta della maizena e aggiungete pure il rum. Intanto le pere si saranno raffreddate, tagliatele a ventaglio lasciandole attaccate sulla punta. Ora preparate la frolla per lo stampo imburrato e infarinato , pungete il fondo con una forchetta e aggiungete la crema. Sopra la crema mettete le pere aprendole a ventaglio. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

 

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20 commenti su “Crostata buonissima di pere

  1. ciao Laura, che piacere rileggerti e vedere che sei tornata..in attività! mi mancavano le tue ricettine sempre belle da vedere (e immagino anche da mangiare!!). Ti abbraccio forte forte!

  2. ciao…ecco una crostata che farebbe gola a mio marito che va matto x tutti i dolci dove c’è la frutta….bentornata e buona domenica

  3. Bentornata cara! al di là della bontà di sicuro di questa crostata.. è davvero bella! si presenta bene come un fiore! bellissima cara! buona giornata!

  4. Che belloooooooooooooooooo, sei tornataaaaaaaaaaaa! Non vedevo l’ora! Questo dolce è delizioso, mi tufferei nel monitor per prenderne una fettina, magari con un buon te. Proverò sicuramente la tua ricetta, appena avrò un pochino di tempo, purtroppo ultimamente non riesco a dilettarmi con ciò che mi piace, il tempo è tiranno! Baci, baci
    M.G.

  5. @ Grazia prova a farla poi vediamo che dice.

    @vicky cara tu vedi sempre il lato estetico

    @Simona si è molto delicata, Ti ringrazio dell’accoglienza!!

    @ M.G.Chissà che un giorno non si beva il thè assieme…..

  6. laura, ma siamo in sintonia anche questa volta!
    ho da poco anche io preparato una crostata con crema e pere…..abbiamo gusti molto simili io e te 😉

  7. ricetteealtro il said:

    @ Grazie Tina, si si ha entusiasmato…
    @ Si Cinzia sono rimasti soddisfatti
    @ Cara Rosy anche a te
    @Certo Susanna sembra anche a me e mi fa molto piacere

  8. Buonissima????? Io penso di più, a giudicare dall’aspetto meraviglioso. Brava Laura! Complimenti anche per i budinetti. Sei forte!!!!!!!!

  9. conci il said:

    questa crostata al solo vederla fa esclamare …….waoooooooo che buona !!!!!!!!!!
    la crema poi che connubio con polvere di mandorle e rum
    mi dici come hai fatto quella stella al centro?????

    approposito l’ho copiata e riportata nel mio ricettario

    ciaoooooooooooooooooo

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