Cheese- cake a 4 mani

Mia figlia Daniela aveva un’amica a cena, mi ha chiesto di fare un dolce piccolo per due persone. Ha suggerito la Cheese-cake che aveva voglia di provare. Ho fatto la ricetta di Sonia con la Philadephia classico. La prima parte l’ho fatta io la sera prima. Preparando la salsa e la frutta, la guarnizione l’ha fatta lei l’ultimo momento…

  • Ingredienti
  • 250 gr. diPhiladelphia Classico
  • 250 gr. di frutta di bosco, fragoline ,lamponi,mirtilli e ribes
  • 200gr. di lamponi
  • 200gr. di biscotti (ho adoperato i Digestiv con 2 cucchiaini di cacao)
  • 100gr. di zucchero a velo
  • 80 gr. di burro sfuso
  • 15 gr. di gelatina in fogli
  • 2 dl. di panna fresca da montare
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone

Preparazione:Tagliate il burro a dadini, scioglietelo su fiamma bassissima, spezzettate i biscotti, tritateli nel mixere, con l’apparecchio in movimento, versate a filo il burro sciolto. Versate il composto sul fondo di uno stampo di  16 cm.di diametro foderato con carta da forno, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e raffreddatelo in frigo  15 minuti.

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, versate 1/2 dl. di panna in un pentolino, scaldatelo su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e  mescolate finchè si è sciolta.

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i seminicon l’aiuto di un cucchiaino e mescolateliin una ciotolacon il Philadelphia e con 80 gr. di zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Montate la panna rimasta, amalgamate la gelatina al composto precedente, unite la panna mescolando con movimento dal basso verso l’alto per non smontarla e versate il tutto sopra la base dei biscotti. Lasciate solidificare il Cheese-cakein frigorifero per almeno 4 ore, toglietelo dallo stampo e completatelo con i lamponi frullati con lo zucchero a velo rimasto e con il succo di mezzo limone, e con i frutti di bosco  lavati e asciugati

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18 commenti su “Cheese- cake a 4 mani

  1. cial Laura…mi trovo in toscana….e anche da qui ti seguo sempre…ti abbraccio e…a presto!!
    smakketeeeeeeeeeeeeeeee <3

  2. Lianina , bella la Toscana,dove la giri è sempre interessante Mi fa piacere che anche in vacanza ti ricordi di me.

  3. Che bella!!! Bravissima!!! sembra una di quelle da pasticceria! Info di servizio: lo stampino piccolo (da 16cm) l’hai trovato qui in città?? se sì mi mandi un msg su fb così vedo se lo trovo anch’io? sono un pò difficili da reperire… un bacione!!

  4. Buoooonooo!!!!!il mio dolce preferito!!!!anche mio figlio ogni tanto cucina,io spiego e lui fa!
    ciaooo!!!

  5. ricetteealtro il said:

    @ Tina grazie anche a te passa bene il w. e.

    @Ciao Nadia è bello cucinare in sieme
    Buon w.e.

  6. alfabeto il said:

    sei sempre più brava. io noooooooon ho pazienza in cucina ma mi riprometto di fare questo cheesecake. ti farò sapere quando…….

  7. ricetteealtro il said:

    @ Alessandra te ne offrirei volentieri una fetta.

    @Luisella carissima, ci sentiamo ogni tanto sempre volentieri, un abbraccio anche a te e Marghe

  8. alessandro il said:

    Complimenti, veramente bello, e sicuramente buono, specialmente quella salsina di lamponi.

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