Atmosfera Italiana

Aggiungo altre ricette: Frollini con nutella

Ingredienti

600 gr.  di farina

3 uova

200 gr. di zucchero

100 gr. di burro

Si impasta velocemente, e si mette 1/2 ora in frigo . Poi si stende la sfoglia e si taglia con le formine . si mettono i biscottini su una piastra coperta di cartaforno, si mettono in forno caldo a 170° per 10 o 15 minuti. Quando sono freddi si farciscono con la nutella e si guarniscono a proprio gusto..

Tris di panna cotta alla menta ai mirtilli e alle fragole

Ingredienti:

500 ml. di panna fresca

12 gr. di colla di pesce

200 gr. di zucchero

2 bustine di vanillina

Per le salse di frutta 8 gr. di colla di pesce

100 gr. di mirtilli, 2 cucchiai di zucchero, e uno di succo di limone

250 gr. di fragole, 3 cucchiai di zucchero,e 1 di succo di  limone

per la panna alla menta 2 cucchiai di sciroppo di menta

per la panna alla menta  prendere fuori un terzo della panna quasi cotta e aggiungere 2 cucchiai di sciroppo di menta.

Mettere a mollo in acqua fredda 12 gr. di colla di pesce, per 10 -15 minuti Mettete in un pentolino 100 gr. di panna a fuoco basso, senza farla bollire, immergete nella panna la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a scioglimento di questa. A questo punto versate in un altro pentolino la restante panna, lo zucchero e la vanillina e portate a bollore. Quindi togliete dal fuoco e versatevi dentro la panna con la colla di pesce che avevate preparato.amalgamate bene e lasciate intiepidire

Per le due salse: lavate e asciugate bene la frutta, prima di preparare le salse mettete da parte la frutta per guarnizione. Mettete a mollo in una ciotola 4 gr. di colla di pesce, per la salsa di mirtilli, e 6 gr. per quella di fragole mettete nel frullatore, mirtilli 2 cucchiai di zucchero e 1 di limone e frullate molto bene, aggiungete poi la colla di pesce strizzata, frullate il tutto e mettete in frigorifero. Per le fragole in frullatore gli altri 2 cucchiai di zucchero e uno di succo di limone e i 6 di colla di pesce, anche questo in frigo.

Con questa dose fate sei bicchierini di vetro da 200 ml. versate sul fondo di ognuno un dito di panna cotta e mettete in frigo per una ventina di minuti, trascorso questo tempo versate il secondo stratodi salsa. due bicchieri di fragole 2 di mirtilli e due di menta che saranno già pronti trascorso altrettanto tempo mettete l’ultimo strato sopra le salse.Coprite i bicchierinicon pellicola e lasciateli in frigo 5-6 ore poi guarnite sopra con la frutta messa da parte. Non ho potuto farlo in queste foto perchè questi sono mignon





Precedente Un nuovo premio Successivo Crepes al salmone

10 commenti su “Atmosfera Italiana

  1. vickyart il said:

    wow!!!! ke meraviglia laura!!! bravissima!!! mangerei un po’ di tutto! 🙂 vado a votare le tue foto!

  2. lericetteditina il said:

    Complimenti Laura!!delle ricette fantastiche!!!ma che brava che sei!!!!bellissima la presentazione!!

    p.s. che bello questo tema nuovo del blog!!!

  3. alma il said:

    Il tema è molto allegro a me piacciono i fiori l’ha fatto marty perchè il mio si è destabilizzato, penso sia provvisorio, i tecnici in questo momento non hanno tempo per rimediare
    ciao Tina a presto

  4. Ciao cara Laura,
    bello il vestitino nuovo del tuo blog….colorato come la primavera, mette buon umore 🙂
    Che dire di queste ricettine, stupende e dolcissime!!
    Ti auguro una buona giornata
    baci baci

  5. heilàààà abbiamo cambiato vestitino vedo…..molto bello!
    questa nuova grafica mi piace molto, come mi piacciono moltissimo le tue monoporzioni (che ho già votato….)
    complimentissimi laura!
    p.s. non vedo l’ora di poterti abbracciare dal vivooooooo

  6. che belli che sono…è da tanto che nn vengo a trovarti….
    mi sono persa un po di cose!!!
    mi rifaro’ presto…
    baci baci

    lianina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.