Atmosfera Italiana


Una settimana fa ho scoperto questo gioco,                            

mi piacevano le foto che vedevo dei partecipanti,

con quei bei piattini monodose. Sono un’appassionata

delle ricette monodose.

Ho chiesto ad Atmosfera Italiana se potevo partecipare.

Mi hanno risposto subito e due giorni dopo avevo

già la campionatura quì a lato.Mi sono messa al lavoro:

Naturalmente le dosi sono normali   “Gnocchetti di pasta con zucchine e gamberetti”

Ingredienti

200 gr. di pasta

3 zucchine medie

150 gr. di gamberetti

olio evo q.b.

burro q.b.

1 spicchio d’aglio

Un po’ di prezzemolo

sale

Erba cipollina

Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti, rosolatele nell’olio con lo spicchio d’aglio. Intanto mettete a scaldare l’acqua per la pasta , a parte  in un tegamino mettete un po’ di burro e  fate saltare i gamberetti. Cuocete la pasta, quando è pronta mescolate le zucchine, i gamberetti il prezzemolo e l’erba  cipollina sminuzzata. Guarnite con un paio di gamberetti che avrete messo da parte. Buon appetito

Altra ricetta questa volta dessert “Coni di cioccolato con panna montata”

Molto semplice

Ingredienti

200 gr. di cioccolato fondente

300 ml. di fior di latte ben refrigerato

1 cucchiaio abbondante di zucchero

Prendete un foglio di  carta oleata o anche cartaforno tagliate 4 cerchi del diametro di 12 cm. Arrotolate la carta dandogli la forma di un cono. fissate i coni con un pezzetto di nastro adesivo.Tagliate il cioccolato a pezzettini e fatelo fondere a bagnomaria, spenellate generosamente il cioccolato l’interno dei coni e poneteli a indurire nel frizer, potete ripetere anche due volte l’operazione.Quando saranno ben duri levate la carta e riempite di panna che nel frattempo avrete montato con lo zucchero. Potete guarnire come volete con filetti di buccia di limone o di arancia o cioccolato.

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12 commenti su “Atmosfera Italiana

  1. alma il said:

    Così piccoli non è facile trovare cosa metteri dentro ,ma mi piace tentare

  2. alma il said:

    Ti ringrazio della tua visita, che spero di poter contraccambiare..

  3. lericetteditina il said:

    Brava Laura!!delle bellissime ricette!!complimenti anche per la presentazione!!buona settimana 🙂

  4. due splendide presentazioni laura, io inizierei con la pasta e finirei in golosità con il cioccolato…… 😉

  5. vickyart il said:

    Eccole! finalmente!! avevo visto solo quella della pasta!! carini anke questi conetti! hai ragione sn piccini ma questo è il bello dei finger food! un bocconcino mini mini! le composizioni sono molto belle!

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