Tirolesi alla marmellata di albicocche

Il nome tirolese è Spitzbuben

Ingredienti

500 gr. di farina

350 gr. di burro

180 gr. di zucchero

3 tuorli d’uovo

1 bustina di zucchero vanigliato

Scorza grattuggiata di limone

1 vaso di marmellata di albicocche

Io impasto con la boccia. Setaccio la farina , i 3 tuorli,   lo zucchero, e la bustina di zucchero  vanigliato. faccio una miscelata e poi aggiungo il burro freddo a piccoli fiocchi. Impastare velocemente, senza scaldare la macchina . Avvolgete la pasta frolla in un foglio di alluminio  e lasciate riposare in frigo  1 ora e 1/2. Quando la pasta è pronta prendo un pezzo alla volta e la stendo tra un foglio di carta da forno così il mattarello non attacca sulla pasta. Ritaglio con gli stampini degli anelli e altrettanti dischetti e li pongo sulla placca da forno.

Li cuocio a 180° per 10 minuti. Li lascio raffreddare, e poi spalmo i dischetti con la marmellata li copro con gli anelli e spolverizzo di zucchero a velo


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9 commenti su “Tirolesi alla marmellata di albicocche

  1. tipo okki di bue, carini! per la foto hai ragione è veramente toccante! sn passata a sbirciare la ricettina con le susine 🙂

  2. Complimenti Alma, bellissimi questi biscotti. Vorrei commentare le tue ricette ad una ad una perche’ sono tutte deliziose. Tutte da provare. Brava. Alla prossima.

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