Crostata di mele

Questa ricetta à partecipato a Mela Cucini?

E’ una crostata che faccio gia da tanti anni

Frolla

300 gr. di farina

150 gr. di burro freddo

1 uovo intero e 1 tuorlo

100 gr. di zucchero

1 pizzico di sale

1/2 ora di frigo

Ripieno

4 mele renette pelate e tagliate a spicchi sottili

uvetta ammollata nel rum

1 pugno di pinoli

1 pugno di noci frantumate

zucchero di canna qb.

un rosso d’uovo mescolato in un poco di fior di latte

circa una tazzina

Stendere la pasta e inserirla in uno stampo da crostate unto con burro e farina.

Inserire gli spicchi di mela uno vicino all’altro in piedi.

Quando sono tutti infilati bene mettere  sopra il resto del ripieno

cercando di metterlo tra uno spicchio e l’altro

Per ultimo il rosso d’uovo mescolato con il fior di latte.

Mettere in forno a 180° per circa 1/2 ora.



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2 commenti su “Crostata di mele

  1. luisa(dom) il said:

    mi piace questa particolarità degli spicchi di
    mela che hai messo,brava Laura

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