Torta di mele leggera (tortiera da 28 cm)

La torta di mele è una ricetta base in quasi tutte le case o per mangiarle in modo più goloso per chi come me non le ama solo come frutto.
Questa ricetta è quasi priva di grassi o di troppi zuccheri quindi può mangiarla chiunque voglia stare più attenta alla linea o ha problemi di glicemia.
Provate a preparala ne resterete rapiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 115 gZucchero + 1 cucchiaio
  • 240 gFarina 00
  • 210 mlLatte
  • 1bustina di lievito
  • 27 gPangrattato
  • 4Mele Fuji o altre
  • 1limone succo e scorza
  • cannella q.b.

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Setaccio
  • Bilancia pesa alimenti
  • Tortiera
  • Carta forno
  • Grattugia

Procedimento

Mettere le uova a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e lavorare con le fruste per circa 5 minuti.
Aggiungere la scorza, il succo del limone e, a piacere, un pò di cannella e aroma d’arancia. Unire il latte e la farina con il lievito setacciati, continuare a frullare finchè non diventi una crema priva di grumi.
Sbucciare due mele, tagliarle a fettine sottili, unirle all’impasto e mescolare il tutto.
Foderare il fondo della teglia a cerniera con della carta forno e trasferire l’impasto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Preparare il pangrattato con lo zucchero e un pò di cannella (facoltativa), sbucciare le mele rimanenti a fettine e distribuirle sul dolce a raggiera e distribuire sopra il composto di pangrattato e zucchero.
Infornare a forno statico 160°C o ventilato 150°C per circa 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Rimuovere la torta, lasciarla intiepidire e sformare.

Commenti

Questa torta è ottima sia per la colazione o per una merenda sana e bilanciata poichè quasi priva di grassi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Successivo Squisiti "modicani"

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.