Gnocchi alla ricotta

Il classico piatto è con le patate ma questo alternativo è comunque veramente buono, leggero, da provare assolutamente.

  • Preparazione: 15 +riposo Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ricotta 100 g
  • Grana Padano DOP 30 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Farina di ceci 200 g

Preparazione

  1. Primo piatto semplice e alternativo, allo stesso tempo veloce da preparare e che si adatta con vari condimenti. Io li ho cotti con del sugo fresco. Mentre il sugo cuoceva semplicemente con del basilico ho preparato l’impasto. Vediamo quindi come si fa :

    Mettiamo in una ciotola la ricotta, il grana, il sale e il pepe e aiutandoci con un cucchiaio iniziamo a mischiare. A questo punto aggiungiamo poco alla volta la farina. Può essere che ve ne serva di meno o poco di più. Ho notato che dipende molto dall’umidità della giornata. Quando l’impasto diventa sufficientemente compatto copritelo con un canovaccio o della pellicola e lasciatelo riposare una mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo staccate dall’impasto dei tocchetti e mettendoli su un piano leggermente infarinato formate dei serpentelli e tagliate dei tocchetti. Sono quindi pronti per essere cotti.

    Pronti? E allora allacciate il grembiule e buona ricetta !!! 

Note

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