Zuppa verza e ceci

Zuppa verza e ceci,un primo piatto leggero e saporito.Una zuppa invernale di quelle semplici e genuine!Un pasto ideale da consumare in queste giornate piovose.Per preparare questa zuppa calda e profumata,preparate ceci,pancetta e verza!Potete utilizzare al posto del brodo vegetale anche il dado meglio se fatto in casa,ottimo per velocizzare la ricetta!Prepariamo insieme questa zuppa verza e ceci,vediamo cosa vi occorre,seguitemi!

Zuppa verza e ceci

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Verza
  • 200 g Ceci
  • 100 g Pancetta dolce
  • 1 Peperoncino
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Tagliate la verza a listarelle sottili eliminando il gambo duro

    Lavate poi la verza sotto l’acqua corrente.

    Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili

    Scalda l’olio extra vergine di oliva in una capiente pentola, aggiungete le rondelle di cipolla,il peperoncino e la pancetta dolce,lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce

    Cala nella pentola anche la verza e lasciatela stufare a fiamma dolce per qualche minuto,mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno

    Aggiungete anche i ceci e mescolate

    Coprite con il brodo precedentemente preparato(anche la sera precedente) salate,pepate e portate a bollore .

    Lasciate cuocere la zuppa verza e ceci minimo per 60 minuti.

    Servite la zuppa verza e ceci bella calda suddividendola in piatti individuali,versate un filo di olio a crudo, una manciata di parmigiano e buon appetito!

    Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!

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Note

Se avete in casa dei ceci secchi e volete utilizzare quelli vi basterà metterli in una casseruola ricoperti interamente di acqua e lasciarli in ammollo per almeno 12 ore.Trascorse le 12 ore sciacquate i ceci,li ricoprite di acqua e con aromi tipo alloro li fate cuocere fino a cottura

Potete sostituire i ceci con i fagioli e anche per questi legumi se usate quelli secchi vi basterà procedere come per i ceci

Ho provato anche la versione con le patate ed è squisita!

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