Zuppa lenticchie ricetta veloce

Zuppa lenticchie ricetta veloce,un primo piatto squisito,servitela con i crostini tostati,fatti in casa sono ancora più buoni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLenticchie precotte
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 2Carote
  • 70 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sbucciate la carota e tritatela finemente con un coltello o in un mix. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

  2. Lavate il sedano e tritatelo finemente. Potete mettere tutto in un mix se lo avete. Mettete poi in una pentola il trito con l’olio extra vergine di oliva.

  3. Fate soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce. Togliete le lenticchie dall’acqua di conservazione. Versate le lenticchie in pentola.

  4. Versate in pentola anche la passata di pomodoro, sale a piacere e un mestolo abbondante di acqua tiepida o brodo vegetale.

  5. Lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete altra acqua o brodo vegetale.

  6. Servite a cottura la vostra zuppa di lenticchie ancora calda e fumante con crostini di pane e buon appetito!  

Note

Se cercate altre ricette con la zucca, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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2 Risposte a “Zuppa lenticchie ricetta veloce”

    1. Buonasera Alessandro,come ho scritto le lenticchie precotte.Cosa avevi pensato?Un saluto

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