Zuppa lenticchie ricetta veloce,un primo piatto squisito,servitela con i crostini tostati,fatti in casa sono ancora più buoni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gLenticchie precotte
- 1 costaSedano
- 1Cipolla
- 2Carote
- 70 gPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Sbucciate la carota e tritatela finemente con un coltello o in un mix. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Lavate il sedano e tritatelo finemente. Potete mettere tutto in un mix se lo avete. Mettete poi in una pentola il trito con l’olio extra vergine di oliva.
Fate soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce. Togliete le lenticchie dall’acqua di conservazione. Versate le lenticchie in pentola.
Versate in pentola anche la passata di pomodoro, sale a piacere e un mestolo abbondante di acqua tiepida o brodo vegetale.
Lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete altra acqua o brodo vegetale.
Servite a cottura la vostra zuppa di lenticchie ancora calda e fumante con crostini di pane e buon appetito!
Note
Se cercate altre ricette con la zucca, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
Togli le lenticchie dall’acqua di conservazione…..ma che lenticchie sono??????
Buonasera Alessandro,come ho scritto le lenticchie precotte.Cosa avevi pensato?Un saluto